スパゲッティグラタン レシピ・作り方

スパゲッティグラタン
makao
makao
レンコン入りでサクサク食感w
がっつりジャンクな感じにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    スパゲッティは半分に折って茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルでひき肉を炒める。半分くらい火が通ったら、野菜を加え炒める。
    野菜にも火が通ったらカットトマト、ワインを加える。
  3. 3 塩、こしょう、砂糖、ナツメグ、ソースを入れ味を整え、少し汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 茹でたスパゲッティを加えよく混ぜ合わせたら、耐熱皿に移しいれる。
  5. 5 スパゲッティの上にホワイトソース、溶けるチーズの順で乗せる。
  6. 6 230度のオーブンで15~20分くらい、焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパセリをかければ出来上がり。

きっかけ

アメリカの番組でみた料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ホワイトソースは缶詰でも、手作りでもw レシピ1780004127 に豆乳で作るホワイトソースもありますので良かったら☆

  • レシピID:1780004129
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
グラタン
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る