ちょっとだけ残ったカマボコで簡単もやし卵スープ♪ レシピ・作り方

ちょっとだけ残ったカマボコで簡単もやし卵スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
arakurea
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コンソメスープに、もやしと…ちょこっと残ったカマボコを入れました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗いみじん切り
    人参とかまぼこは、もやしと同じくらいの太さに千切りします。
  2. 2 鍋に少量の油を熱し、長ネギを軽く炒め(焦げそうなら酒大さじ1を入れる)香りが出てきたら、水1500ccを注ぎ
    沸いたら人参・もやし・かまぼこ
    コンソメを入れ中火で煮ます。
  3. 3 具材が煮えたら、塩コショーで味を調え、
    煮立たない程度に火を弱めて
    溶き卵を回し入れ、
    菜箸で1~2周大きく混ぜ、
    卵に火が通れば出来上がり!

きっかけ

残ってしまったお節のかまぼこを消費(^_^;)

おいしくなるコツ

野菜を煮る時にアクが出たらしっかり取って下さい。 卵は、火が強いとアクがブワッと出てくるので、火加減に注意して下さい!

  • レシピID:1780004114
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
かまぼこ 野菜スープ コンソメスープ 卵スープ
料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2022/12/20 19:16
    ちょっとだけ残ったカマボコで簡単もやし卵スープ♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

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