我が家のお雑煮 レシピ・作り方
![我が家のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08ee847b66fbe7c3544fe550fc9ba1e1148b487.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 だしじゃことだしこんぶを鍋にいれ、水4カップをいれ、火にかけ沸騰する前に、こぶを出し弱火で、10分程煮て、じゃこを取り出します。
- 2 野菜は五ミリ角の、幅2~3ミリに切りそろえます。里芋は、食べやすい大きさに、豆腐は1センチ角に切ります。
- 3 1の鍋に野菜を入れて、煮込み、柔らかくなったら、里芋、豆腐、もち、をいれて、白みそで味付けて、あおのりをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません