あったか☆ソーセージのポトフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、2~3等分に切り、人参は、1センチ幅の輪切りに、セロリは3センチほどに切り、タマネギは繊維に沿って、8等分にくし切りにします。
- 2 お鍋に、じゃがいも以外の野菜をいれて、白ワインをふって、火にかけます。音がしてきたら、水4カップをいれて、ソーセージ、ブイヨン、ローリエをいれます。
- 3 沸いてきたら、弱火で、20分煮込みます。じゃがいもをいれて、柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ソーセージのポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/12/05 22:43作ったレシピをまとめてつくレポでm(_ _)m なさい。温かいスープが飲みたくて♪温野菜は体にも良いので嬉しいレシピです♪ポトフで体も温まり美味しかったです♪