フライパンだけで簡単&豪華!牛肉のたたき レシピ・作り方

フライパンだけで簡単&豪華!牛肉のたたき
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
牛ブロックが安い時にストックしておいて、いつでも解凍してフライパンで転がすだけです。おもてなしにも。

材料(3~4人分)

  • 牛肉ブロック(赤身) 400g位
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ホースラディッシュorわさびorからし 適量

作り方

  1. 1 牛肉ブロックは、室温にもどして、しっかり塩こしょうを、まんべんなく振ります。
  2. 2 油を引かずに、フライパんにお肉をいれて、強火で、1面ずつ、しっかり焼き目をつけます。
  3. 3 4面焼き目をつけたら、中火にして、コロコロ転がしながら、トータルで6分位焼きます。
  4. 4 お肉を火から下ろして、アルミホイルに包み、冷めるまで、15分ほどはおいてください。それからスライスして、できあがり。お好みで、ホースラッディッシュやわさび、からし、しょうゆなどで。

きっかけ

牛肉かたまりが、安かったので

おいしくなるコツ

お肉を常温に戻す事と、アルミホイルに包んで寝かす事です。すぐに切ってしまうと、肉汁などが、出て行ってしまいます。

  • レシピID:1780003829
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 牛肉ブロック おもてなし たたき
料理名
牛肉のたたき
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る