大根の皮でささっときんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半日ほど干した(干さなくても大丈夫です。)大根の皮を千切りにします。
- 2 ごま油で炒めて、しょうゆ、酒、みりん、顆粒だしをいれて、水分をとばすように煮て、できあがり。お好みで、すりごま、青ネギをかけてください。
きっかけ
おでんを作った後の大根の皮の消費に
おいしくなるコツ
あんまり、煮すぎるより、歯ごたえをほどよく残した方がおいしいとおもいます。
- レシピID:1780003800
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/14 23:45大根は皮まで美味しく食べれますね。節約レシピありがとうございました。