本当に水だけ!アクアッパツァ(^^v レシピ・作り方

本当に水だけ!アクアッパツァ(^^v
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
できれば、頭のついた白身魚で。
スープを味わってほしいです!!バケットに浸して、ワインと、美味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいて、つぶします。魚は、うろこを取って、内蔵も取り除きます。あさりは、海水ほどの塩水で、砂だしします。(2~3
    時間または冷蔵庫で一晩)
  2. 2 鍋ににんにくとオリーブオイルをいれて、香りが出たら、魚を入れ、両面焼きます。
  3. 3 2に、白ワインを入れ、煮詰める。しっかり煮詰めたら、あさり、ミニトマト、グリーンオリーブ、水、1~2カップいれて、コトコト魚に火がとおたら、塩こしょうして、できあがり。

きっかけ

鯛があったので

おいしくなるコツ

白ワインをいれたら、しっかり煮詰めてください。あさりの塩分もかなりあるので、最後の塩は、味をみながらにしてください。好みで、イタリアンパセリやバジルを添えて。

  • レシピID:1780003759
  • 公開日:2011/12/04
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カテゴリ
あさり
関連キーワード
イタリアン ワインに合う スープ
料理名
アクアパッツァ
きのこのみみ
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