残った野菜でお手軽、チャプチェ!(韓国料理) レシピ・作り方

残った野菜でお手軽、チャプチェ!(韓国料理)
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜がいっぱい食べれて、よいですよ。普通は牛肉ですが、今回は残っていた豚ミンチで、野菜も、あるもので大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨をゆがく。ざるにあげておく。(長ければはさみでカット)小松菜も湯がいて、水にさらし、水気をしぼって、○であえる。
  2. 2 たまねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけは炒めて◎で味つけ取り出す。肉を炒め、*で味付け、取り出す。
  3. 3 はるさめを炒めて、+で味つける。すべてをボールであえて、お皿に盛り、仕上げに●をかけてできあがり。

きっかけ

春雨が食べたくて、残っていた野菜で作りました。

おいしくなるコツ

それぞれ別々に味を付けてめんどくさそうですが、湯がく鍋と、フライパンで順番に出来るので、調味料○◎*+●をはかっておくと、すぐできます。

  • レシピID:1780003214
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉チャプチェ小松菜
関連キーワード
韓国料理 春雨 野菜 チャプチェ
料理名
チャプチェ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • __yoko__
    __yoko__
    2012/07/23 19:55
    残った野菜でお手軽、チャプチェ!(韓国料理)
    子どもも春雨とお野菜、沢山食べてくれました♪
    美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/03/09 15:20
    残った野菜でお手軽、チャプチェ!(韓国料理)
    いつもはフライパンの中で春雨も一緒に味付けするのですが韓国ドラマではボウルで手で混ぜているのでこのレシピを探していました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る