たたききゅうりと鶏のあえもの レシピ・作り方

たたききゅうりと鶏のあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作ってしばらくおいて味をなじませてください。冷やしてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • きゅうり 1~1.5本
  • *すりにんにく(チューブでも) 少々
  • *しょうゆ、酢、ごま油 各大さじ2
  • +酒、しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にフォークでまんべんなくき、2センチ角に切ったもも肉をおき、+をかけて、軽くラップをして、レンジで5分〜熱が通るまでチンする。汁はすてない。
  2. 2 きゅうりをたたいて、一口大に割る。1の鶏肉、きゅうり、1でできた汁、*をまぜあわせ、味をしませて、できあがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

熱いうちに、混ぜ合わせてください。冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1780003135
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 レンジ おさけのあて 鶏もも肉
料理名
きゅうりと鶏のあえもの
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る