簡単サーモンのホイル焼き! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- サーモン 4切れ
- タマネギ 大1/2個
- しめじ(お好みのきのこで) 1株
- いんげん(お好みで) 8本
- 白ワイン 小さじ4
- バター 10g×4位
- 塩、黒こしょう 適量
- レモン 4切れ
作り方
- 1 たまねぎは1センチ弱の厚さに切り しめじはいしずきを切り ほぐしておく。
- 2 アルミホイルに1/4のたまねぎを敷き、サーモン1切れをのせ塩こしょうをして、1/4のしめじをのせる。白ワインを振り、バターをのせて、ホイルを包む。これを4つ作る。
- 3 フライパんに、包んだ4つをいれて、中火にかけて、蓋をする。5~8分ぐらいでサーモンに火が通ったら完成。レモンを搾って食べてください。
- 4 鰆は、こんな感じです。こちらもおいしいですよ!!
きっかけ
ヘルシーですよ!きのこも入れて うまみアップ!
おいしくなるコツ
ホイルはしっかり包んで蒸し焼きにしてください。 鰆などでもおいしいです。鮭より、サーモンのほうが、脂がのっていて、よりおいしいかもです。
- レシピID:1780002789
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
2 件