ごま油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆでて水で冷やす。ゆで汁は捨てずに5㎝位に切ったニラを入れしんなりしたら取り出し水で冷やす。
- 2 ニラに塩とごま油を入れて混ぜ、うどんの上にのせ、キムチものせる。
きっかけ
さっぱりの中にごま油たっぷりでおいしいです。
おいしくなるコツ
ニラに入れる塩はうどんと混ぜた時を考えて少し濃いめにします。よく混ぜていただきます。
- レシピID:1780002756
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/26 03:57美味しかった~ キムチ載せニラナムルうどんって感じですよね o(^^)o" 暑い日の休日パパランチにも重宝しそう!!!