現在地
野菜  > 
なす  > 

加茂ナスの田楽 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 加茂ナス

    2個

  • 大葉

    4枚

  • 赤田楽味噌

    100g

  • けしの実

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
加茂ナスの田楽

京野菜を使った懐かしい実家の味です。

作り方

  • 1

    加茂茄子は両端を落としたて半分の輪切りにします。

  • 2

    竹串でなすのみの部分を無数に突き刺し、穴を開けておきます。

  • 3

    160℃の油で揚げます。

  • 4

    赤田楽味噌を塗り、芥子の実を降り器に大場を敷いてその上に盛り供します。

きっかけ

母から教わりました。おふくろの味です。

おいしくなるコツ

加茂ナスは丸くて、傷のないものを選びます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > 賀茂なす

レシピID: 1780002737

公開日:2011.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なす田楽

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲加茂ナスの田楽のページ上部へ