加茂ナスの田楽 レシピ・作り方

加茂ナスの田楽
  • 約15分
いちご2543
いちご2543
京野菜を使った懐かしい実家の味です。

材料(4人分)

  • 加茂ナス 2個
  • 大葉 4枚
  • 赤田楽味噌 100g
  • けしの実 少々

作り方

  1. 1 加茂茄子は両端を落としたて半分の輪切りにします。
  2. 2 竹串でなすのみの部分を無数に突き刺し、穴を開けておきます。
  3. 3 160℃の油で揚げます。
  4. 4 赤田楽味噌を塗り、芥子の実を降り器に大場を敷いてその上に盛り供します。

きっかけ

母から教わりました。おふくろの味です。

おいしくなるコツ

加茂ナスは丸くて、傷のないものを選びます。

  • レシピID:1780002737
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なす
料理名
なす田楽
いちご2543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る