菊芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菊芋 3~5個
- にんじん 1本
- ●醤油、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小匙1
- ●ゴマ 適量
作り方
-
1
菊芋は皮を剥いて、3cmぐらいの細切りにし、10分ぐらい水につける。
にんじんも皮を剥いて、菊芋と同じサイズに切る。 - 2 にんじんを先に炒めて、少し火が通ってから菊芋を入れる。
- 3 菊芋に火が通ったら、●を入れて汁がなくなるまで炒めれば完成~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
maitan0409
2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~
うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴボウとは違う美味しいきんぴらですよ^v^