節約のため・・鶏肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

節約のため・・鶏肉でピーマンの肉詰め
youko.a
youko.a
お家に合いびき肉がなかったので鶏胸肉で代用しました

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 4個
  • 薄力粉 少々
  • A 卵 1個
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A ナツメグ 少々
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • B ケチャップ 大さじ2
  • B ソース 大さじ4
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉はFPでミンチにする。
    玉ねぎも一緒にガーっと。
  2. 2 ボウルにミンチと玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ピーマンは半分に切って、種を取る。
    薄力粉を内側にまぶす。
  4. 4 お肉を詰めてチーズを乗せる。

    オーブンで15分焼く。
  5. 5 その間にソースとケチャップを混ぜて、
    ピーマンの肉詰めが焼けたら盛り付けてできあがり。

きっかけ

お家に合いびき肉がなかったので、鶏胸肉をFPでミンチにして作りました。

  • レシピID:1780002527
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る