超カンタン!!フライパン一つの大学芋 レシピ・作り方

超カンタン!!フライパン一つの大学芋
youko.a
youko.a
さつまいもを道の駅でたくさん買ったので、簡単に作れる大学芋を考えました

材料(2人分)

  • さつまいも 大1本
  • サラダ油 大さじ3
  • はちみつ 大さじ3
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを一口サイズに切る。
    (先が尖らせるとカリっとしあがって美味しい♪)
    水に10分さらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油、はちみつをいれて、
    水気をふいたさつまいもを並べる。
  3. 3 中火にして、バチバチと音がしたら、弱火にして、
    フタをしたまま10分焼く。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、汁けがなくなるまで炒めて
    お皿に盛り付ける。

    ごまをふってできあがり

きっかけ

簡単に作れるようにいろいろ改良してみました。

  • レシピID:1780002526
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る