ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン(冷凍ピーマンでも) 5個
- 玉ねぎ 半分
- コショウあるいは青唐辛子(あれば) 2本
- 豚こま切れ 100g
- ●醤油、みりん 各大匙1
- ●味噌 大匙1
作り方
-
1
ピーマンは種をとって、一口サイズに切る。
玉ねぎも同じサイズに。
コショウは少し小さめに(あまり辛いのがダメなら、種を取る) -
2
豚肉を炒めて、醤油小匙1(分量外)で少し味付する。
豚肉に火が通ったら、切った野菜を入れて、野菜に少し火が通るまで炒める。 - 3 ●を投入し、しんなりしたら出来上がりー
きっかけ
家にある材料だけで、パパっと一品
おいしくなるコツ
冷凍ピーマンを使う場合、玉ねぎとコショウに火が通ってから入れましょう。 コショウがなくても、美味しいです~
- レシピID:1780002447
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
2 件