ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の味噌炒め
maitan0409
maitan0409
とにかく味噌はピーマンに合う!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって、一口サイズに切る。
    玉ねぎも同じサイズに。
    コショウは少し小さめに(あまり辛いのがダメなら、種を取る)
  2. 2 豚肉を炒めて、醤油小匙1(分量外)で少し味付する。
    豚肉に火が通ったら、切った野菜を入れて、野菜に少し火が通るまで炒める。
  3. 3 ●を投入し、しんなりしたら出来上がりー

きっかけ

家にある材料だけで、パパっと一品

おいしくなるコツ

冷凍ピーマンを使う場合、玉ねぎとコショウに火が通ってから入れましょう。 コショウがなくても、美味しいです~

  • レシピID:1780002447
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
味噌炒め
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/06/15 16:14
    ピーマンと豚肉の味噌炒め
    人参も入れました~
    美味しかったです^^
  • めけてー
    めけてー
    2011/10/21 13:07
    ピーマンと豚肉の味噌炒め
    ほっとする味で、ほんとに美味しい~^^お弁当にもピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る