豆乳カボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個(500g位)
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ 小1
- バター 20g
- 塩コショウ 適量
- 水 500cc
- 豆乳 200cc
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて、一口大くらいに切る。
玉ねぎはみじん切り。 - 2 バターで玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えたら、水、コンソメを入れ煮る。やわらかくなったかぼちゃを崩しながら煮る。
-
3
煮えたらミキサーにかける。
鍋に戻して、豆乳を加え、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
珍しいカボチャが売っていたので
おいしくなるコツ
温めなおすとき、分離してしまうので沸騰させないように気をつけてください。 画像は失敗してちょっと分離してしまいました(´Д`;) 濃厚なのが好きな方は豆乳を生クリームに代えるといいかもw
- レシピID:1780002292
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
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とろりクリーミーなスープになりますw
お好みでパセリ、ブラックペッパーを振ってください★