豆乳カボチャスープ レシピ・作り方

豆乳カボチャスープ
makao
makao
水っぽいかぼちゃにオススメ★
とろりクリーミーなスープになりますw
お好みでパセリ、ブラックペッパーを振ってください★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、一口大くらいに切る。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 バターで玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えたら、水、コンソメを入れ煮る。やわらかくなったかぼちゃを崩しながら煮る。
  3. 3 煮えたらミキサーにかける。
    鍋に戻して、豆乳を加え、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

珍しいカボチャが売っていたので

おいしくなるコツ

温めなおすとき、分離してしまうので沸騰させないように気をつけてください。 画像は失敗してちょっと分離してしまいました(´Д`;) 濃厚なのが好きな方は豆乳を生クリームに代えるといいかもw

  • レシピID:1780002292
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る