かじきまぐろのハーブ焼き レシピ・作り方

かじきまぐろのハーブ焼き
makao
makao
かじきをパリッと焼くと美味しいです☆
ハーブはエルブドプロヴァンスってものにパセリを混ぜましたが、お好みでどうぞ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かじきは縦長に4等分くらい、パプリカ、アスパラも適当な大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に材料と調味料を入れ、まんべんなく混ざるように揉む
  3. 3 魚焼きグリルにホイルをしいて、中火で10くらい焼く

きっかけ

いつも煮付けでワンパターンなので、洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

精製塩の場合、しょっぱいかもしれないので、塩の量は少なめにしたほうがいいかも。 薄い場合は出来上がってから、塩を振ってください。

  • レシピID:1780002036
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
かじきまぐろ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る