かじきまぐろのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かじきは縦長に4等分くらい、パプリカ、アスパラも適当な大きさに切る
- 2 ビニール袋に材料と調味料を入れ、まんべんなく混ざるように揉む
- 3 魚焼きグリルにホイルをしいて、中火で10くらい焼く
きっかけ
いつも煮付けでワンパターンなので、洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
精製塩の場合、しょっぱいかもしれないので、塩の量は少なめにしたほうがいいかも。 薄い場合は出来上がってから、塩を振ってください。
- レシピID:1780002036
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- かじきまぐろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブはエルブドプロヴァンスってものにパセリを混ぜましたが、お好みでどうぞ☆