モロヘイヤとアボガドのとろとろ レシピ・作り方

モロヘイヤとアボガドのとろとろ
  • 5分以内
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
ご飯にかけて丼ぶりで頂いてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でたら、まな板で粘りが出るよう細かく切ってたたく。
  2. 2 さいの目に切ったアボガドとモロヘイヤを混ぜ、ごま、オリーブオイル、しょう油を入れて混ぜる。

きっかけ

そのままでもご飯にかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1780002027
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和え物
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る