豆苗とじゃがいもとベーコンのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

豆苗とじゃがいもとベーコンのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
まにらっと
まにらっと
豆苗とじゃがいもの組み合わせが最近何か好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は4cm幅、じゃがいもとベーコンは細切りにする。
    じゃがいもは3分ほどレンチンすると時短に!
  2. 2 フライパンに分量外の油を適量熱し、ベーコン、じゃがいもを炒める。
    火が通ったら豆苗を加えて軽く炒める。
  3. 3 少し固めに茹でたそうめんは、ざるに上げてごま油を絡めておく。
    これを2に加えて炒め、塩こしょう、めんつゆで味付けをする。
    出来上がり☆

きっかけ

根を切って水に浸しておいた豆苗が食べ頃になったので。

おいしくなるコツ

炒める時にそうめんがくっつかないようにするには、●固めに茹でる●よく洗う●油をからませる、だそうです。 めんつゆは、今回3倍濃縮のを大さじ1杯使いましたが、ほんのり味でした。

  • レシピID:1780001908
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー
まにらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/30 14:24
    豆苗とじゃがいもとベーコンのそうめんチャンプルー
    こんにちわ^^
    そうめんチャンプルーお野菜たっぷりで、とってもヘルシーで美味しかったです♪ じゃが芋と豆苗でボリュームもありますよね☆ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る