うりの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
干ししいたけはお湯でもどす。柔らかくなったらスライスする。※もどし汁は捨てない
●は混ぜておく
瓜は皮を剥き、二つに切って、種をスプーンで取る。 - 2 縦半分に切って、厚み15mm位の半月型に切る。にんにくはスライスに。
- 3 にんにくを炒めて、香りがたったら豚肉を炒め、醤油大匙1で味付けする。豚肉に火が通ったら、しいたけと汁を入れて、うりも入れる。
- 4 ●を入れて、うりが柔らかくなるまで中火~弱火で煮る。お好みで水溶き片栗粉でとろみを。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- うりの中華風炒め
maitan0409
2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~
うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬物にしてもいいですが、中華にすればご飯のおかずに♡