チキンカツ〜トマトソース〜 レシピ・作り方

チキンカツ〜トマトソース〜
あや114
あや114
むね肉をイタリアンで食べたかったから。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cmほどの角切りにしにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し
    にんにくを炒める。
    トマト、にんにく、ソースの材料と混ぜておく。
  3. 3 鶏肉は観音開きにし、フォーク等で数箇所穴を開けて、全体に塩コショウをふる。
  4. 4 ③に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。油大さじ2杯で熱したフライパンで、胸肉の両面を焼く。
  5. 5 火が通ったら、両面にチーズをふりかける。
    皿に盛って、ソースをかけて
    さらに、チーズをふって、出来上がり。

きっかけ

あまり使わない、バルサミコ酢を使いたかったから。

  • レシピID:1780001276
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ〜トマトソース〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る