シャキシャキ根菜 切干大根煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻しておく。ごぼうはささがきにして水につけてアクを抜く。レンコンとさつまあげは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンまたは鍋に油をしいて絞った切干大根や水をきった他の材料を入れ5分ほど炒める。
- 3 水、ほんだし、酒、砂糖を入れて落とし蓋をして10分ほど煮る。白だし、醤油を加えて5分ほど煮てできあがり。
きっかけ
お弁当のおかずや作り置きのおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
できあがってすぐより、少し時間を置いたほうが味がしみてて美味しいです。
- レシピID:1780001272
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません