シャキシャキ根菜 切干大根煮 レシピ・作り方

シャキシャキ根菜 切干大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ4050
パンダ4050
切干大根人参ミックスがない場合は人参を少し入れてもらえばOKです。干しいたけやこんにゃくを入れても美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻しておく。ごぼうはささがきにして水につけてアクを抜く。レンコンとさつまあげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンまたは鍋に油をしいて絞った切干大根や水をきった他の材料を入れ5分ほど炒める。
  3. 3 水、ほんだし、酒、砂糖を入れて落とし蓋をして10分ほど煮る。白だし、醤油を加えて5分ほど煮てできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずや作り置きのおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

できあがってすぐより、少し時間を置いたほうが味がしみてて美味しいです。

  • レシピID:1780001272
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
パンダ4050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る