節電&節約 トマト缶&のこり野菜のスープ レシピ・作り方

節電&節約 トマト缶&のこり野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃあ0
にゃあ0
保湿鍋をつかって節電&節約レシピです。沸騰10分させればOK。買い置きできるトマト缶をつかったレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらす。レンジでくしがとおるくらいに加熱。

    ブロッコリーはレンジで軽く加熱、冷水にさらし水をきる。
  2. 2 キャベツ、ターサイは食べやすい大きさに。

    内鍋に、水、トマト缶、ハム、じゃがいも、キャベツ、コンソメ、塩、胡椒、オレガノ、バジルをいれ、加熱する。
    10分沸騰させる。
  3. 3 火をとめて、ターサイ、ブロッコリーをいれてふたをし、外鍋にいれる。
  4. 4 30分以上おく。

    鍋が調理してくれます。
    味をみて、塩、胡椒で調整してください。

きっかけ

節電のために保湿鍋でつくりました。夕方つくって、夜まで暖かいです。

おいしくなるコツ

材料はなんでもOKです。最初の加熱だけでお鍋が調理してくれます。 あまり加熱したくないものは、食べる少し前にいれてもいいです。

  • レシピID:1780001142
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る