節電&節約 トマト缶&のこり野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらす。レンジでくしがとおるくらいに加熱。
ブロッコリーはレンジで軽く加熱、冷水にさらし水をきる。 -
2
キャベツ、ターサイは食べやすい大きさに。
内鍋に、水、トマト缶、ハム、じゃがいも、キャベツ、コンソメ、塩、胡椒、オレガノ、バジルをいれ、加熱する。
10分沸騰させる。 - 3 火をとめて、ターサイ、ブロッコリーをいれてふたをし、外鍋にいれる。
-
4
30分以上おく。
鍋が調理してくれます。
味をみて、塩、胡椒で調整してください。
きっかけ
節電のために保湿鍋でつくりました。夕方つくって、夜まで暖かいです。
おいしくなるコツ
材料はなんでもOKです。最初の加熱だけでお鍋が調理してくれます。 あまり加熱したくないものは、食べる少し前にいれてもいいです。
- レシピID:1780001142
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません