にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
ボウルにマスタード、塩をいれよくまぜる。オレンジジュース、ワインビネガーもさらに加える。 -
2
オリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜる。
にんじんをくわえる。
しんなりすればOK。 -
3
食べる直前に胡椒をふり、よく混ぜる。
完成です。
きっかけ
さっぱりした大人向けのサラダをつくりたくて。友人に教わりました。
おいしくなるコツ
オレンジジュースのかわりにマーマレードでも。
- レシピID:1780001822
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません