にんじんサラダ  レシピ・作り方

にんじんサラダ 
  • 約15分
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
ワインビネガー&オレンジジュースで、あっという間ににんじん1本食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。

    ボウルにマスタード、塩をいれよくまぜる。オレンジジュース、ワインビネガーもさらに加える。
  2. 2 オリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜる。

    にんじんをくわえる。

    しんなりすればOK。
  3. 3 食べる直前に胡椒をふり、よく混ぜる。

    完成です。

きっかけ

さっぱりした大人向けのサラダをつくりたくて。友人に教わりました。

おいしくなるコツ

オレンジジュースのかわりにマーマレードでも。

  • レシピID:1780001822
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る