たまねぎのフライパン焼き レシピ・作り方

たまねぎのフライパン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
たまねぎをフライパンでじっくり焼くだけ!カンタンです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを好みの厚さに切り、ようじでとめる。

    フライパンにオイル(好みでなんでも)をひき、弱めの中火で焼く。

    ふたをしてじっくり蒸し焼きに。
  2. 2 片面ずつ、5分~くらい。
    たまねぎが透明になって。こんがりこげめがつけばOK。

    塩、胡椒をふり、好みでビネガーを。
    (ここで粉チーズを振って焼き付けてもOK。)
  3. 3 器にもりつけ粉チーズをふり、完成です。

きっかけ

じっくり焼いたたまねぎが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ようじでとめたほうが、焼くときにばらばらにならないです。

  • レシピID:1780002259
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎ焼き
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/10/08 14:36
    たまねぎのフライパン焼き
    簡単で美味しくできました!レシピありがとうございます!
  • エクスリム
    エクスリム
    2015/02/06 20:09
    たまねぎのフライパン焼き
    粉チーズがなかったのでとろけるチーズを刻んで代用したら写真のようになっちゃいました(笑)でも美味しかったです。シンプルなのに予想外でした。レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る