簡単 中華風おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米はといで2時間以上水につける。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、細かく切った豚肉と酒を入れ炒め、色が変わったら千切りにした人参とたけのこを入れ3分位炒める。長ネギの輪切りと調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める。
- 3 もち米をざるにあげ水をきる。米をとぎ、もち米と合わせ炊飯器に入れ目盛よりきもち少なめに水を入れる。そこへ具材をすべて入れて混ぜ30分位吸水させたら炊く。
- 4 底にできたお焦げがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません