基本!!さかなの煮付け(鯛、カレイ、サバ等何でも) レシピ・作り方

基本!!さかなの煮付け(鯛、カレイ、サバ等何でも)
kmmr42
kmmr42
この味付けを覚えておけばどの魚も美味しい煮付けになっちゃいます!?

材料(2人分)

  • 鯛など魚の切り身 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • ★水 300cc
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛はさっと湯引きし(省略可)切り込みをいれ、★を煮立てた鍋に入れる。
  2. 2 生姜のスライスを入れ、落し蓋をし10分~15分煮る。途中煮汁をスプーンでかけるといいです。

きっかけ

母直伝。

  • レシピID:1780000554
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
魚の煮付け
kmmr42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る