あ!たまねぎに芽が!…炒めちゃいました♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芽がでちゃってます。これは20センチくらい。
刈り取ります(笑)。 - 2 えのき、油揚げ、玉ねぎの芽を食べやすく切ります。
-
3
フライパンでひき肉を炒め、そこに②の材料を投入します。
めんつゆ、料理酒、生姜を入れて味付けし、水分を少し飛ばします。 - 4 皿に持って、ごまをふったら完成☆
関連情報
- 料理名
- たまねぎの芽のいためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は…ねぎっぽいけど…あんまりありません。
でも彩りに便利ですよ〜。しかもエコ!