あ!たまねぎに芽が!…炒めちゃいました♡ レシピ・作り方

あ!たまねぎに芽が!…炒めちゃいました♡
  • 5分以内
  • 100円以下
トモジョ1978
トモジョ1978
たまねぎの芽って食べられるらしいですよw
味は…ねぎっぽいけど…あんまりありません。
でも彩りに便利ですよ〜。しかもエコ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽がでちゃってます。これは20センチくらい。
    刈り取ります(笑)。
  2. 2 えのき、油揚げ、玉ねぎの芽を食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、そこに②の材料を投入します。

    めんつゆ、料理酒、生姜を入れて味付けし、水分を少し飛ばします。
  4. 4 皿に持って、ごまをふったら完成☆

きっかけ

たまねぎを放っておいたら芽が出てしまったので、炒めました。

  • レシピID:1780000551
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ合い挽き肉
料理名
たまねぎの芽のいためもの
トモジョ1978
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る