懐かしい給食の味 高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどし水を絞って、2㎝角のさいの目に切り片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。くっつきやすいので一度に入れず混ぜながら揚げる。
- 2 人参とピーマンを1㎝角のさいの目に切り1,2分下ゆでする。調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに酒を入れ火にかける。鶏肉を入れ、色が変わったらカシューナッツ、人参、ピーマン、高野豆腐を入れて混ぜ、調味液を入れて汁気が無くなるまで混ぜる。
きっかけ
給食で焼きそばの次に好きだった献立を再現しています。
おいしくなるコツ
人参とピーマンはゆで過ぎない方がおいしいです。
- レシピID:1780000526
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の甘辛煮
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