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懐かしい給食の味 高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
懐かしい給食の味 高野豆腐の甘辛煮
  • 300円前後

試作を繰り返し、やっと記憶にある給食の味に近づきました。

作り方

  • 1

    高野豆腐を水でもどし水を絞って、2㎝角のさいの目に切り片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。くっつきやすいので一度に入れず混ぜながら揚げる。

  • 2

    人参とピーマンを1㎝角のさいの目に切り1,2分下ゆでする。調味料を合わせておく。

  • 3

    フライパンに酒を入れ火にかける。鶏肉を入れ、色が変わったらカシューナッツ、人参、ピーマン、高野豆腐を入れて混ぜ、調味液を入れて汁気が無くなるまで混ぜる。

きっかけ

給食で焼きそばの次に好きだった献立を再現しています。

おいしくなるコツ

人参とピーマンはゆで過ぎない方がおいしいです。

レシピID: 1780000526

公開日:2011.02.06

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関連情報

料理名
高野豆腐の甘辛煮
料理用途
普段の料理

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