とろとろ れんこんスープ レシピ・作り方

とろとろ れんこんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
体が芯から温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れかつお節を入れてわかす。れんこんをすりおろして入れ5分位弱火でことこと火を入れる。味噌をとき入れてしょうがをすりおろして混ぜる。

きっかけ

風邪をひきそうになると体を中から温めるために作るスープです。

おいしくなるコツ

クリーミーになるので白味噌を使うのがポイントです。

  • レシピID:1780000525
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
れんこんのお味噌汁
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る