手づかみ食べに!納豆と小松菜のおやき、チーズ入り レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
-
1
小松菜は洗ってラップに包み、レンチン20秒。または茹でて、刻みます。
(以下省略可)
納豆にお湯をかけて、粒が大きければ刻みます。 - 2 材料を全て混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱して中火にし、材料をスプーンで落として平たくします。
- 4 片面がしっかり焼けたら裏返します。両面焼けたら完成☆
きっかけ
7か月頃には食べてくれなかった納豆をリベンジしたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は、ほうれん草や他の野菜でもいいと思います。 チーズは今回カッテージチーズを使いましたが、スライスチーズをちぎって入れても、粉チーズでもOK!
- レシピID:1780000443
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- おやき
レポートを送る
5 件
1歳0カ月の娘が自分でパクパク食べました。