大根の葉と大根の皮で作るふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青森RINGO
栄養豊富で捨てるのはもったいない大根菜を使いたいと思って作りました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

大根菜
5センチ
大根の皮
1/2本分
かつおぶし
3つかみ
ごま
適量
ごま油
少々
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    大根菜はよく洗う。
    大根菜と大根の皮をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしいて、1を炒める。
  3. 3
    かつおぶし、ごま、めんつゆを入れ、更に炒める。
  4. 4
    器に盛ってできあがり。
    ご飯にふりかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを混ぜても美味しいですよ!

きっかけ

捨てるのがもったいないな~と思って作ってみました

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根菜 ふりかけ 大根の皮 めんつゆ
料理名
大根葉と皮の大根ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 11:37
こんなに簡単にふりかけってできるんですね!
スマイル^^ピーマン
作ってくださってありがとうございました♪ 簡単にできちゃうんですよ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする