大根の葉と大根の皮で作るふりかけ レシピ・作り方

大根の葉と大根の皮で作るふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
青森RINGO
青森RINGO
栄養豊富で捨てるのはもったいない大根菜を使いたいと思って作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根菜はよく洗う。
    大根菜と大根の皮をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしいて、1を炒める。
  3. 3 かつおぶし、ごま、めんつゆを入れ、更に炒める。
  4. 4 器に盛ってできあがり。
    ご飯にふりかけて食べて下さい。

きっかけ

捨てるのがもったいないな~と思って作ってみました

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを混ぜても美味しいですよ!

  • レシピID:1780000411
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根菜 ふりかけ 大根の皮 めんつゆ
料理名
大根葉と皮の大根ふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る