うちの子の大好物 大根葉のふりかけ レシピ・作り方
![うちの子の大好物 大根葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d0a50a1d0268fde813750e7ce7cf1a74558429.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉をさっとゆでる。
- 2 ゆでた大根葉を細かく刻む。刻んだら、しっかりと水分を切る。絞ってもOK。
- 3 フライパンに少量の油(分量外)をしき、ひき肉をいためる。
- 4 ひき肉に火が通ったら、卵を入れてばらばらにいためる。
- 5 卵にも火が通ったら、②の刻んだ大根葉を入れ、いためる
- 6 軽く炒めたら、調味料をいれ、味を調える。
-
7
お皿に盛り付けると出来上がり♪
あとは白い御飯に乗せて、頂いて下さい\(^o^)/
きっかけ
大量にもらった大根についていた葉・・・いかに処分しようかと考えた末、できたレシピです。
おいしくなるコツ
*大根葉はゆでなくても作れますが、独特の風味が残ります。 *大根葉をゆでたときに、しっかりと水を切るほうが、おいしく出来上がります。
- レシピID:1780000249
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません