隠し味が味噌 我が家のぎょうざ レシピ・作り方

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あいくんママ
とにかくこねるのが美味しく作るコツです。
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

きゃべつ
1/2個
豚ひき肉
300g
にら
1束
にんにく
3片
味噌
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩(キャベツ用)
小さじ1
しょうが
2片

作り方

  1. 1
    みじん切りしたキャベツに塩をふり、もみこむ。しんなりしたら水分をギュッとしぼる。
  2. 2
    そこへひき肉、みじん切りしたにら、すりおろしたにんにくとしょうが、調味料をすべて入れ、肉が白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    水溶き片栗粉をつけ、皮で包む。中火にかけたフライパンにごま油をしき、ぎょうざを並べ50ccの水を入れふたをし蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

隠し味の砂糖と味噌が味を深くしてくれます。

きっかけ

うちのが一番美味しいと旦那がほめてくれるぎょうざです。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/10 10:43
美味しかったです☆また作ります^^
cladofora
つくれぽありがとうございます。写真のぎょうざ美味しそうですね!

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