ひじきたっぷりの酢の物 レシピ・作り方

ひじきたっぷりの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
hana_kappa
hana_kappa
お義母さんに教えていただいたレシピです。簡単に作れてさっぱりとした酢のものです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ:スライスして水に漬けておく
    舞茸:湯がいて細かくちぎる
    きゅうり:輪切り
    ひじき:生のものを
    わかめ:生でも乾燥でも
  2. 2 ドレッシングの準備
    青じそドレッシング:すし酢=3:2の割合で混ぜる
    お好みに合わせて調整してください
  3. 3 1の材料と2のドレッシングを混ぜ合わせる

きっかけ

お義母さんから教えてもらった簡単レシピです

おいしくなるコツ

材料の分量はお好みで。調味料は味見をしながら整えてください。

  • レシピID:1780000134
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 簡単 鉄分 さっぱり
料理名
ひじきの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る