ひじきたっぷりの酢の物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
たまねぎ:スライスして水に漬けておく
舞茸:湯がいて細かくちぎる
きゅうり:輪切り
ひじき:生のものを
わかめ:生でも乾燥でも -
2
ドレッシングの準備
青じそドレッシング:すし酢=3:2の割合で混ぜる
お好みに合わせて調整してください - 3 1の材料と2のドレッシングを混ぜ合わせる
きっかけ
お義母さんから教えてもらった簡単レシピです
おいしくなるコツ
材料の分量はお好みで。調味料は味見をしながら整えてください。
- レシピID:1780000134
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません