MIX粉を使わない たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、卵、だし汁、みじん切りした長ネギを合わせ混ぜる。すくってもぽたぽた落ちるくらいゆるめです。1時間以上寝かせる。
- 2 よく熱したたこ焼き器にペーパーで油をしき、たねを流し入れ、たこを入れる。写真の様に周りがしっかり固まるまで触らないのがコツです。
-
3
竹串で返す。
きっかけ
オリジナルのだしを使ったたこ焼きです。
おいしくなるコツ
たこの他に、ベビーホタテやちくわ、魚肉ソーセージなどを入れて楽しんでいます。仕上げは通常どおりソース、かつおぶし、青のりをかけて頂きます。ごま油をしいてキムチを入れたり、チーズを入れてしょうゆをかけても美味しいです。
- レシピID:1780000099
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません