春キャベツたっぷり焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 春キャベツ(ざく切り) ふたつかみ
- 花鰹 ひとつかみ
- 天かす 大さじ1
- *塩こしょう 少々
- *ウスターソース 小さじ1
- *コンソメ顆粒 小さじ0.5
- とんかつソース 大さじ1
- 炒め油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはザク切りにしておく。
-
2
フライパンを温め油をひきキャベツを炒め、キャベツがしんなりしてきたらうどんを入れる。
*をかけてうどんをほぐしながら炒める。 - 3 うどんに火が通ったらとんかつソースを入れて炒める。
- 4 お皿に盛りつけて花鰹、天かすをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件