海鮮ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 3束
- 冷凍シーフードミックス 1袋
- 塩焼きそばの麺 2袋
- 塩焼きそばの塩ソース(粉末) 2袋
- 醤油 大さじ2
- 水 鍋に半分
作り方
- 1 ちぢみほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に半分水を入れ、沸騰したら麺を2人前入れ茹でる。麺が固まらないよう時々ほぐす。
-
3
材料、調味料を入れ、全体的に混ぜる。
麺の好みは人それぞれ違うので、好みの加減になったら火を止め、茹で汁はスープになるので具材と一緒に器に盛り付け出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません