鶏皮と大根のキムチ炒め レシピ・作り方

鶏皮と大根のキムチ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
2525kitchen
2525kitchen
鶏皮が苦手な人でもこれなら食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 小ネギ 4分の1
  • 鶏皮 2枚
  • キムチの素 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 鶏肉(ムネでもももでも可)の皮を剥ぐ。
    (鶏肉を切った包丁は洗うか別の包丁を用意)
  2. 2 大根を洗い皮を剥く。
    乱切りにする。
  3. 3 ネギを洗い、好みの大きさに切る。
  4. 4 フライパンに材料、調味料、水を加え、中火で煮込む。
    (煮込むのは大根を柔らかくするため)
  5. 5 時々全体を混ぜながら材料に味を馴染ませる。
    水分がなくなってきたら火を止め、器に盛り付け完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏皮で何か作ろうと思い、パッと浮かんだのがこのメニュー。 おかずにも、おつまみにもなるこの一品。

おいしくなるコツ

大根に味をよく染み込ませる事。

  • レシピID:1770032641
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
2525kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る