鶏皮と大根のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1
- 小ネギ 4分の1
- 鶏皮 2枚
- キムチの素 大さじ2
- 水 200ml
作り方
-
1
鶏肉(ムネでもももでも可)の皮を剥ぐ。
(鶏肉を切った包丁は洗うか別の包丁を用意) -
2
大根を洗い皮を剥く。
乱切りにする。 - 3 ネギを洗い、好みの大きさに切る。
-
4
フライパンに材料、調味料、水を加え、中火で煮込む。
(煮込むのは大根を柔らかくするため) -
5
時々全体を混ぜながら材料に味を馴染ませる。
水分がなくなってきたら火を止め、器に盛り付け完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた鶏皮で何か作ろうと思い、パッと浮かんだのがこのメニュー。 おかずにも、おつまみにもなるこの一品。
おいしくなるコツ
大根に味をよく染み込ませる事。
- レシピID:1770032641
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません