回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、手で食べやすい大きさにちぎる。
ニラは洗って包丁で食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに豚バラ肉を入れて炒める。(油は引かない)
切った野菜、調味料を加えて全体的によく混ぜ合わせる。 - 3 肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら火を止め、器に盛り付け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
2525kitchen
家庭料理を作るのが好きです。
煮物や炒め物など、安い食材で様々な料理を作れるよう日々奮闘中!
レパートリーを少しずつ増やしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甜麺醤、豆板醤の代わりにチリソースを使用。ピーマンの代わりにニラで代用。