キャベツ*チーズの玉ねぎ麹スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ千切り ひとつかみ
- ほうれん草 1株
- 水 200ml
- *玉ねぎ麹 小さじ1.5
- *野菜コンソメ顆粒 小さじ0.5
- 粗挽きこしょう 少々
- とろけるナチュラルチーズ ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 お鍋に水を入れ*も一緒に煮る。
- 3 沸騰したらキャベツを入れしんなりしたらほうれん草も煮る。
- 4 ほうれん草が柔らかくなったらチーズも煮る。
- 5 チーズが溶けたら器に盛りつけて粗挽きこしょうをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/03/28 13:25美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
mimi23952024/03/25 18:31yuki2244さん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/20 11:09こんにちは。隠しチーズ?で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/02/29 19:55yuki2244さん♡チーズの旨味がとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡野菜たっぷりヘルシーなスープレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。