さつまいも*サラダ豆の甘煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- サラダ豆(冷凍食品) 大さじ3
- きび砂糖 小さじ1.5
- 水 100~120ml
作り方
- 1 さつまいもは1cm位の角切りにして水に5分程さらしておく。
- 2 お鍋にお水を沸かして①のさつまいもの水気を切り蒸し煮にする。弱火で約10分
- 3 さつまいもが柔らかくなったらきび砂糖とサラダ豆を入れて沸騰したら火を止める。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
- 5 アレンジ:あんこときな粉かけ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
走るトマト2024/02/05 20:53美味しかったです!
-
ころころん♡2023/12/05 10:01カリカリに仕上げてみました♡
今度はしっとり煮てみます♡
自分では作らない組合せでした♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/16 16:20こんにちは。高齢者のおやつに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952023/10/26 10:13yuki2244さん
こんにちは
ランチ後のデザートでつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)