炊飯器で楽チン! とうもろこしご飯 レシピ・作り方

炊飯器で楽チン! とうもろこしご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ほくろげちゃん
ほくろげちゃん
夏にぴったりな簡単炊き込みご飯です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は3合分洗ってザルにあけて水分を抜いておく
  2. 2 とうもろこしは、皮をむいて
    芯から粒を外しておく、芯は炊飯器に入るサイズに切っておく
  3. 3 お釜に洗った米、とうもろこしの粒と芯をいれる
  4. 4 白だしと塩をいれ、水を3合の目盛になるまでいれ全体を少し混ぜる
  5. 5 炊飯器は白米のいつものモードを選択するして炊き上げる。
    炊けたら芯をとりだし、
    ご飯を軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

とうもろこしが旬の時期になると食べたくなります

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を入れることで、出汁がでてより甘味が出て美味しくなります!

  • レシピID:1770032475
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る