鉄分たっぷり!パクパク食べれるほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

鉄分たっぷり!パクパク食べれるほうれん草胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
春の美味しく甘いほうれん草が出回ってきたので食卓に。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束 100g
  • 適量
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●すりごま 適量

作り方

  1. 1 ボールに水を張り、ほうれん草の根の部分をつけてしっかり洗っておきます。
    洗えたら、5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ沸騰したら①のほうれん草を入れます。
    柔らかくなったら、ザルに開け、しっかり冷水で冷やします。
  3. 3 ボールに②のほうれん草を水気を絞って入れ、●の調味料で味付けします。

きっかけ

さっとつくれる副菜です。甘いほうれん草と胡麻の風味を楽しんでください。

おいしくなるコツ

葉より根の方が甘いので、根ギリギリを切ります。 土がかんでいるので、しっかり洗ってください。

  • レシピID:1770032205
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/01/28 18:26
    鉄分たっぷり!パクパク食べれるほうれん草胡麻和え
    簡単で美味しかったです(*^^*)
  • makura-s
    makura-s
    2023/07/03 16:52
    鉄分たっぷり!パクパク食べれるほうれん草胡麻和え
    おいしい胡麻和えが作れました。レシピありがとうございます。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/06/18 17:08
    鉄分たっぷり!パクパク食べれるほうれん草胡麻和え
    美味しくできました。簡単です。しっかり食べて健康になります。また作ります。
  • ミド62
    ミド62
    2023/05/26 15:33
    鉄分たっぷり!パクパク食べれるほうれん草胡麻和え
    私は、ほうれん草を茹でてから切ってました。先に切ると扱いやすくて良いですね。有難うございました。味付けもちょうど良く美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る