鉄分たっぷり!パクパク食べれるほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束 100g
- 塩 適量
- ●醤油 大1
- ●砂糖 大1
- ●すりごま 適量
作り方
-
1
ボールに水を張り、ほうれん草の根の部分をつけてしっかり洗っておきます。
洗えたら、5cm幅に切ります。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れ沸騰したら①のほうれん草を入れます。
柔らかくなったら、ザルに開け、しっかり冷水で冷やします。 - 3 ボールに②のほうれん草を水気を絞って入れ、●の調味料で味付けします。
きっかけ
さっとつくれる副菜です。甘いほうれん草と胡麻の風味を楽しんでください。
おいしくなるコツ
葉より根の方が甘いので、根ギリギリを切ります。 土がかんでいるので、しっかり洗ってください。
- レシピID:1770032205
- 公開日:2023/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
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つくったよレポート(10件)
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TwinkleTwinkleTwinkle2024/01/28 18:26簡単で美味しかったです(*^^*)
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makura-s2023/07/03 16:52おいしい胡麻和えが作れました。レシピありがとうございます。
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タガトロ少佐2023/06/18 17:08美味しくできました。簡単です。しっかり食べて健康になります。また作ります。
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ミド622023/05/26 15:33私は、ほうれん草を茹でてから切ってました。先に切ると扱いやすくて良いですね。有難うございました。味付けもちょうど良く美味しかったです。