ミネラルたっぷり!ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ミネラルたっぷり!ひじきと大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
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鉄分より、ミネラル豊富なひじきを食べてお腹の調子を整えます。

材料(5人分)

  • 芽ひじき 15g
  • 人参 1本
  • 薄揚げ 2枚
  • 大豆水煮 1p 150g
  • 糸こんにゃく 1p 200g
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水でもどす。
    人参は大豆の大きさに合わせてお好みに切ってください。
    薄揚げ、糸こんにゃくも食べやすくきっておきます。
  2. 2 ひじきをしっかり洗って鍋に入れ、浸る水(少なめでも大丈夫)を入れて煮る。
    大豆、糸こんにゃく、人参を入れたら調味料を入れて味付けします。
  3. 3 煮汁がなくなってきたら、薄揚げを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

お弁当にも、副菜にも! ひじきでしっかりミネラルをとりながら腸活しましょう

おいしくなるコツ

乾物のひじきは、砂やゴミなどがついている事があるので、戻した後はしっかり洗ってください。

  • レシピID:1770032185
  • 公開日:2023/02/26
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ひじきの煮物
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つくったよレポート(2件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2023/03/03 20:45
    ミネラルたっぷり!ひじきと大豆の煮物
    美味しく頂きました
  • pコ
    pコ
    2023/02/27 20:06
    ミネラルたっぷり!ひじきと大豆の煮物
    美味しかったです♪ありがとうございました

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